Экспонаты
Чучело. Кречет. Falco rusticolus L.,1758
Чучело. Кречет. Falco rusticolus L.,1758
Название
Чучело. Кречет. Falco rusticolus L.,1758
Датировка
Размер
Изготовитель
Таксидермическая мастерская Ф.К.Лоренца
Аннотация
Кречет — самая северная хищная птица и самый крупный вид среди соколов. Основная пища кречетов — белые куропатки. Свою жертву кречет способен убить даже в полёте. Птица умеет стремительно взмывать вверх и чрезвычайно вынослива. Кречеты гибнут от браконьерской охоты, а также в капканах во время промысла на песцов. Нелегальный отлов и торговля кречетами объясняются их высокой стоимостью в качестве ловчих птиц.
Персоналии
Шеловнин Демид (Таксидермист)
Коллекция
Птицы - чучела
Музейный номер
ГДМ КП ОФ-213. Пч-441